Ein Dorf. Ein Verein.

Gründungsgeschichte

Wir sind der FC Berrenrath 2015, neugegründeter Fußballverein im Dorf Hürth – Berrenrath nahe zu Köln.

logo

Es wundert dich sicherlich, warum wir uns „erst“ 2015 gegründet haben, hierzu gerne eine kurze Info:

Vor uns gab es den BC Berrenrath, welcher 1926 gegründet wurde. Im Jahre 2001 feierte dieser sein 75. Vereinsjubiläum.

Am 17.06.2007 fusionierten sich dann der BC Berrenrath und die SpVgg Hürth-Hermühlheim zum FC Hürth. Dadurch nahmen die lokalen Geschehnisse im schönen, ruhigen und traditionsbewussten Berrenrath stetig ab. Doch seit der Fusion ist so einiges passiert – viele Berrenrather verließen den Verein und versuchten ihr Glück  bei anderen Vereinen . Doch es war nie das selbe Gefühl wie für den Heimatverein in Berrenrath zu spielen. Dies wussten auch die heutigen Vorstandsmitglieder um Ulrich Hoch. Denn bevor der Fußball in Berrenrath gänzlich abgeschrieben werden sollte versammelten sich die Vorstandsmitglieder. Dabei  philosophierten und schwärmten sie  von einem neuen, widererweckten Fußballverein in Berrenrath.  Der Phönix sollte aus der Asche auferstehen, bevor die letzten Reste der Sportstätte zurückgebaut werden sollten. Die Initiative wurde ergriffen und der Verein neu gegründet.
Ähnlich wie in der Jägermeisterwerbung, ihr wisst schon, der Trompetenklang, ein Sprung durchs Fenster, die gleiche Intensität wurde bei all jenen geweckt, die den Verein verließen oder die schon seit gut einer Dekade nicht mehr gespielt haben. Sie alle wurden gerufen, sie alle versammelten sich und sie alle schlossen sich der 1.Mannschaft des heute neu gegründeten FC Berrenrath 2015 an.

Ein historischer Moment, der noch lange in Erinnerung bleiben wird. Nicht nur bei uns, nicht nur bei allen aktiven- und passiven Mitgliedern, nicht nur bei den Unterstützern aus vielen Verbänden und Vereinen, sondern auch bei jenen, die ihre Zweifel hatten.

Der Fußball in Berrenrath ist wieder da!

Der Fußball in Berrenrath ist wieder da

Mannschaft_Turnier_GKSC

Freut euch auf herausragende Leistung, Kämpfergeist und Herzblut.